Какое противовоспалительное средство лучше

Какое противовоспалительное средство лучше

  1. Оффлайн

    Мила

    Посетители

    Сообщений: 1

    Подскажите пожалуйста, на сегодня какое противовоспалительное средство лучше и безопаснее? всегда пользовалась аспирином от головной боли, зубной, но прочитала, что он способствует кровотечениям. Теперь не знаю, в аптеках выбор просто огромен - разноцветные коробки, цены самые разные, но выбирать ли то, что подороже (и значит ли, что дороже есть эффективнее?)
    15 июля 2017 - 15:22 / #1
  2. Оффлайн

    denis

    Гости

    Сообщений: 2

    Прежде всего надо представлять, что же такое воспаление, чтобы знать, как борются с ним противовоспалительные средства.

    Барьер для простагландинов.
    Воспалительный процесс начинается с боли. Когда зубной врач вырывает вам зуб, соединения, называемые простагландинами, начинают бить тревогу. Болевые сигналы устремляются в головной мозг, лейкоциты бросаются к больному месту. Появляется припухлость.

    Противовоспалительные средства препятствуют образованию простагландинов в организме, что, в свою очередь, уменьшает количество лейкоцитов, поэтому припухлость спадает. Всё меньше болевых сигналов поступает в головной мозг, боль начинает стихать. Если, например, человек вывихнул колено, и оно сильно опухло, то можно ввести стероиды прямо в повреждённый сустав. Они не только подавляют простагландины, они распространяются вокруг сустава, защищая его от проникновения внутрь клеток, вызывающих воспалительный процесс.

    Медики сходятся во мнении, что стероидные препараты, такие как кортизон и преднизон, великолепно снимают воспаление. Тем не менее они могут вызвать серьёзные побочные действия, например, поражение костей или подавление деятельности надпочечников.

    Для лечения многих видов воспаления врачи рекомендуют НСПВП, потому что они являются наиболее распространёнными лекарственными средствами в мире.

    Аспирин, прототип НСПВП, уменьшает боль и припухлость настолько хорошо, что американцы съедают миллиарды таблеток ежегодно. Люди, которые страдают ревматоидным артритом, например, часто принимают его, чтобы предотвратить распухание суставов.

    Однако, далеко не все могут принимать его без побочных эффектов. Зачастую те, кто принимает аспирин, жалуются на боли в животе, а порой и на обострение язвы желудка.

    Альтернатива аспирину.
    Новое поколение НСПВП ничуть не хуже аспирина, а в некоторых случаях новые препараты вызывают даже меньше побочных действий. Некоторые виды аспирина предназначены специально для людей с чувствительным желудком. Таблетки покрыты защитной оболочкой, которая растворяется в тонкой кишке, а не в желудке. Они переносятся лучше, чем аспирин без оболочки. Большинство очень тщательно отобранных противовоспалительных средств, отпускаемых без рецепта, являются безопасными и эффективными при лечении временных воспалений. Обострившийся артрит может сделать жизнь сплошным мучением. Поэтому можно не страдать, потому что аспирин, ибупрофен и многие другие препараты могут устранить все неприятности.
    15 июля 2017 - 15:23 / #2
  3. Оффлайн

    PolinaWest

    Посетители

    Сообщений: 1

    Не всегда то, что дороже - эффективнее. Для меня лучшее противовоспалительное средство - это Ибупрофен. Это аналог Нурофена. Цена у него не высокая, купила по совету своего лечащего врача. Сколько пью, побочек не возникало. Помогает при головной боли, снимает спазмы в животе во время критических дней. Главное, правильно подбирать дозировку.
    30 августа 2017 - 14:48 / #3

О сайте

Лечение и лекарства от болей в спине. Весь материал предоставлен на сайте исключительно для ознакомления и не заменяет визит к врачу.

На сайте: