Можно ли вылечить протрузию поясничного отдела?

Можно ли вылечить протрузию поясничного отдела?

Можно ли вылечить протрузию поясничного отдела - отзывы на форуме
  1. Оффлайн

    Неля

    Посетители

    Сообщений: 1

    Подскажите, можно ли вылечить протрузию поясничного отдела, не прибегая к операции? Может кто то по опыту подскажет, как избавиться от этой беды? Нажить ее оказалось очень просто, а вот вылечить не помогает ничего(.
    Заранее спасибо
    25 сентября 2017 - 18:15 / #1
  2. Оффлайн

    Nastya2323

    Посетители

    Сообщений: 1

    Убрать именно протрузию без операции нельзя. Её вряд ли вам будут оперировать. Теперь надо только поддерживать спину, укреплять мышцы. Существуют специальные упражнения. Отказаться от поднятия тяжестей.
    27 сентября 2017 - 12:43 / #2
  3. Оффлайн

    Sult_Ana

    Посетители

    Сообщений: 1

    Расскажу свою историю, может поможет. Моей маме 54 года поставили диагноз протрузии поясничного отдела позвоночника + межпозвонковая грыжа. Мучилась сильными болями. Обратилась к врачу, сделали МРТ. Порекомендовали корсет, физические упражнения. Проделав курсом физ упражнения в купе с корсетом она не увидела положительных сдвигов, боли продолжались, лишь немного лучше было в корсете. Мама у меня активная, занимается горнолыжным спортом, и отказываться от этого удовольствия ей очень не хотелось, и решила она подойти радикально. Перешла на частичное сыроедение. Было трудно, особенно спустя месяц. Но она держалась. Через пол года произошло чудо! боли стали уменьшаться, и теперь бывают периоды, когда она даже не вспоминает о спине. Сейчас планируем сделать МРТ. Посмотреть показатели, сравнить с прошлыми.
    ... Да.. корсет все чаще и чаще забывает носить :))) вот так бывает тоже...
    27 сентября 2017 - 13:13 / #3
  4. Оффлайн

    ОльгаТИщ

    Посетители

    Сообщений: 1

    У мужа была протрузия поясницы, точнее позвоночных дисков, Где то защемило нерв. Боли ужасные. Лечился он препаратами, которые выписал врач. На пояснице днем носил бандаж, а ночью одевал пояс из шерсти собаки. В нем же и спал. Он отлично прогевал спину, покупали на местном рынке. Пил обезболивающее, в основном нурофен или кеторол. Поясницу мазали кетопрофеном. На ночь принимал ортофен в таблетках. Вечером обязательно был массаж с разогретым маслом. Брала обычное эвкалиптовое масло (покупала в аптеке) и нагревала пузырек в горячей воде. Мужу становилось легче после такого массажа. По утрам делал гимнастику, простую. Вообщем то сейчас его спина практически не беспокоит,
    27 сентября 2017 - 16:33 / #4
  5. Оффлайн

    ЛенаР

    Посетители

    Сообщений: 2

    Nastya2323,
    А вот и нет, у мамы протузия, это по словам врачей начальная стадия грыжи и лечиться довольно успешно, операция назначается в очень редких исключительных случаях при наличии каких-то проблем. Помогли упражнения и обезболивающее. Правда обычные анальгины-опталгины не брали, врач давал что то посильнее.
    27 сентября 2017 - 16:44 / #5
  6. Оффлайн

    pipinnastya

    Посетители

    Сообщений: 1

    Без операции обойтись можно. Попробуйте поносить корсет, делать меньше нагрузки на спину, дайте свое спине отдых. Так же можно и попить или поколоть обезболивающее. Поделайте полезные, оздоровительные упражнения для поясничного отдела спины. Их бывает очень много. Без операции можно обойтись, но уже в крайнем случае, думаю, ее нужно сделать.
    29 сентября 2017 - 17:09 / #6

О сайте

Лечение и лекарства от болей в спине. Весь материал предоставлен на сайте исключительно для ознакомления и не заменяет визит к врачу.

На сайте: